피부과건강상담
엄격한매142
엄격한매14221.03.02
잇몸에 물집같은 염증이 생기는 이유가 궁금합니다?

양치질을 하다보니까 앞니웟쪽 잇몸에 염증이 생겼습니다

딱히 통증도 없고 아프지는않지만 신경이 쓰이네요

염증이 생기는 이유가 궁금하고 치과진료를 받아야하는지 궁금합니다 염즘을 가라않히는 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니 위쪽 잇몸에 물집같은 염증이 생겼다면, 치근단염증이 생겼을 가능성이 꽤 높습니다.

    통증이 없는경우도 있지만, 치료하지 않으면 염증의 크기는 계속 커지며, 그럴수록 나중에 치료가 어려워집니다.

    또한, 나중에는 결국 통증이 생기고 붓게 됩니다.

    치과에서 꼭 진단과 치료를 받아보시기 바랍니다.감사합니다.