치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸염증이 심한거같아요 원인이 뭘까요?

안녕하세요

요즘 잇몸 염증이 점점 심해지는거같아 고민입니다!

양치질 열심히 하는거 같은데 게속 아프면 원인이 뭘까요?????

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.09.12

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 치석이나 면역력이 결핍되어서 생길 수도 있습니다.

    스케일링을 받는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 심한경우에는 잇몸안쪽에 치석이 많아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 스케링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈 및 통증으 유발할수 있습니다. 이경우에는 치과를 방문하여 검진 및 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 주위에 치석이 많이 쌓여있거나, 이미 잇몸의 상태가 좋지 않은 경우에는 잇솔질을 잘 해준다고 해서 잇몸 염증의 상태가 나아지기 어려우며

    치과 내원하여 검사 후 스케일링과 잇몸치료 등을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 잇몸이 붓고 양치질 시 잇몸에서 피가나고 구취가 생기는 증상이 있습니다.

    만약 해당되신다면 잇몸 내에 염증이 생긴 것이 맞습니다.

    염증은 치태가 굳어 생긴 치석에 의해 생깁니다. 치석과 관련하여 잇몸의 면역반응이 작용하여 염증을 만들어내는 것인데

    치과에서 스케일링을 받아 치석을 제거해야 염증을 가라앉힐 수 있습니다.