기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.05

연인이 생각하는 만큼 자신을 잘 이해하지 못할 때, 어떻게 대처해야 할까요?

안녕하세요 제가 고민이 있는데요

여자친구에 고민을 잘 생각 해야 하는데 잘 생각 하지 못해서 고민입니다

어떻게 해야 할까요? 생각하는 만큼 잘 이해 하지 못할때 어떻게 대처 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    보통 여자친구분이 고민을 이야기 해주셨을 때는

    해결책이 아닌..

    공감과 이해하는 반응 경청등을 원했을 가능성이 더 큰 것 같아요!

    힘들었겠구나.. 등 최선을 다해 들어주시면

    여자친구분도 정성을 아실 것 같아요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    이해가 안되는데 속상해한다면 이해하는 척이라도 해주는 게 좋습니다. 뭐가뭐가 속상해 어쩌구저쩌구 하면 잘 들어주시고 에고 어떤어떤게 속상했구나~ 기분 나빴겠다 이정도 반응만 잘 해줘도 이해를 못해서 아무것도 안하는 것보단 낫습니다!