저축성 보험보험
말끔한등에230
말끔한등에23023.09.28

30대 초반에 꼭 필요한 보험???

30대 초반에 꼭 필요한 보험 이 뭐가있을까요?

적립식으로 만기에 돌려받았으면 좋겠고 월납입 금액은 30만원 이하였으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입순서 입니다.

    1. 실비. - 적립안됨. -만원

    2. 진단비- 20년납 종신토록 보장 -주계약 적립됨- 20만원

    3. 골절.수술.혈관-적립안됨-5만원-20년납100세보장.

    꼭 가입하신다면 이렇게 가입을 하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30만원 선에서

    실비보험료 1만원

    운전자보험 보장 1만원 +적립 9만원 해서 합 10만원

    3대진단 1천만씩 종합보험 보장 10만원+ 적립 9만원 합 19만원

    원하는대로 이렇게 가져가면 30만원이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가입목적과, 납입여력을 고려하였을 때 GI종신을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    GI종신은 중대질환(암,뇌출혈,심근경색 외 주요수술 및 질환) 진단금보장과 사망보장을 동시에 보장하며

    납입완료 후 진단사유가 없을 경우 적립금이 지속적으로 증가하여 납입원금 이상 적립되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 그러한 보험 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    지금 가입하고 계시는 보험이 없다는 전제하에 실손의료비+건강보험정도 가입하시면 될 것 같습니다

    운전하신다면 운전자보험도 추가하시고 ,적립보험료는 실비,운전자 보험료를 제외하고 나머지로 상담 후 가입하는 방향으로 하시면

    좋을 것 같습니다

    보험 가입 상담이 필요하시다면 연락 주세요 회원님 니즈에 맞춰서 설계해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비. 운전자보험.

    종합건강보험 정도는 가입을 하시는게 좋습니다.

    만기환급형은 보험료가 좀 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    모든 보험은 다 중요합니다.

    또한 개개인의 가족력이나 직업, 연령을 고려하여 필요한 보험보장이 다를 수 있습니다.

    개인적인 소견으로 말씀 드리자면, 30대 초반에 필요한 보험이라고 한다면 상해담보로 구성된 상해보험과 질병수술비 위주로 구성된 질병보험이 가장 중요할것 으로 보여집니다. 물론 실손보험은 필수 이고요,

    위 구성된 보험에 가족력이나 아니면, 질문자님의 평상시 필요한 담보를 추가로 특약으로 가입하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험과 건강보험은 꼭 필요합니다.젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴합니다.

    제2의 국민건강보험으로 불리울 만큼 가성비가 좋은 보험으로 만기에 환급되지 않고 갱신되는 소멸성보험입니다.

    건강보험은 만기에 환급되는 상품도 있지만 보통 100세까지 보장되는 기간으로 보험료는 비싼편으로 100세에 만기금을 수령하게 되며 만기환급금이 없는 상품은 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    30대 이시면 실손보험은 꼭 가입하시길 바랍니다

    건강통합보험. 암보험,뇌혈관,심혈관,수술비보험,상해담보,등으로 적립식으로 가입하시길 바랍니다

    보험설계사 지인분이 계신다면 보험가입설계를 받아보신후 가입하시길 바랍니다