영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

겨울의 온도를 저장할 순 없을까요?

겨울이 되면 계절적으로 추워지게 되잖아요. 근데 이거에 반하는 여름은 아주 더운데, 겨울의 추위나 바람을 따로 저장했다가

여름에 사용할 순 없을까요?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    방안에 찬물을 떠놓으면 점점 미지근해져서 실내온도와 비슷해지고, 반대로 따뜻한물도 떠놓으면 점점 식어서 실내온도와 비슷해지듯이, 별도로 온도 유지를 위한 에너지를 쓰지 않는다면 주변 온도와 비슷해 질 것이므로 어려울 것 같습니다.

    겨울의 찬 공기를 그냥 담아놓으면 어차피 기온이 올라가면서 그 공기도 데워질 것이고, 데워지지 않게 장치를 한다는것은 결국 빈 방에 에어컨을 트는것과 별다를 것 없을 것 같아요.

    또, 추위는 추움이 있는 상태라기 보다는 따뜻함이 없는 상태로 보는게 더 적절할 것 같습니당