탈퇴한 사용자

운동종목중 연봉이 가장 높은 종목은 뭔가요?

운동선수들을 보면 기량의 차이는 있겠지만 연봉이 상상을 초월하는 경우가 있더군요.

전 세계에서 운동 종목중 연봉이 가장 높은 종목은 뭔가요?

  • 빌리트리
    빌리트리22.10.25

    안녕하세요. 빌리트리입니다.

    세계스포츠 스타 연봉 TOP 20 을 22년 포브스지에서 조사한 기록이 있는데요~

    거기에서 복싱, 테니스, 골프 등 개인 역량에 따른 스타들을 제외하면,

    NBA 농구선수 5명, 미식축구 4명, 축구 3명 정도가 되겠습니다. 물론 구기종목도 저기 포함된 선수들은 신계에 있는 선수들이기에 개인 역량에 따른 연봉이라고 보시는게 맞을겁니다.

  • 안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

    작년 기준으로 가장 많은 연봉을 받은 선수는 멕시코 복싱 선수인 카넬로 알바레스 선수입니다. 대전료 등의 수입이 8500만 달러라고 합니다.

    부수입까지 포함하면 축구 선수인 리오넬 메시 선수이고요 연봉 7500만 달러와 5500만 달러의 부수입을 벌었습니다.

    종목별로는 미국 프로 농구인 nba가 가장 높은 평균 연봉을 받는다고 합니다.