손톱이 깨졌을때 통증 줄이는 방법 있을까요?

손톱이 뒤로 꺽이면서 피가 났었는데 피는 멈춘 상태인데 이 부근이 시큰거리고 아려서 손으로 뭘 잡지를 못하겠네요. 좋은 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

그럴 때는 반찬고로 단단히 고정한 다음 압박 붕대를 사용해서 접촉시 생기는 충격을 완화하고 상처에 군이 들어가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

소독 꼭 잘 해주시고여. 본인이 치료하기에 너무 힘들다면 병원을 가보시는 것이 더 악화되지 않는 방법인 것 같아요.