풋풋한뱀31
풋풋한뱀3121.04.03

모은 종잣돈으로 재테크를 하는 방법이 궁금해요?

저는 월급에서 매월 조금씩 저축해서 현재 종잣돈 500먄원을 모았습니다. 이 종잣돈을 기반으로해서 더 돈을 벌고 싶은데 은행이자도 1 %대로 너무 적은이자라 고민이됩니다. 혹시 어렵게 모은 종잣돈을 어떻게 재테크를 하면 효울적으로 돈을 더 모을 수 있을까요?

  • 재테크는 투자입니다. 투자는 수익을 얻을 수도 있고 손실을 볼 수도 있지요. 얼마나 공격적으로 투자할 것인가, 즉 얼마정도의 손실을 감내할 수 있는가, 종잣돈을 얼마의 기간 동안 투자할 것인가 등 개인의 상황에 따라서 어떻게 투자할 것인가 하는 방법이 천차만별인 것 같습니다.

    500만원이라면 부동산 쪽으로 투자하기에는 부족한 면이 있고, 주식으로 직접 투자하는 것과 펀드에 투자하는 것 정도를 생각해 볼 수 있을 것 같습니다. 두 세가지 펀드 (예를 들면 국내 주식1개, 해외 주식1개) 정도에 나누어서 투자해 보는 것도 방법일 것 같습니다. 단, 투자에 대한 책임은 본인에게 있습니다. ^^