푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

사회복지사가 하는 일과 필요한 능력은 무엇이 필요할까요???

제가 사회복지사가 되고 싶은데 어떤 준비를 해야할까요???

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사회복지사는 아무래도 사회에서 고립이 된 힘든 분들을 돕는 일들로 육체적으로나 정신적으로나 많이 힘들수 있는 분야이다 보니 되도록이면 정말 돕고자 하는 마음이 큰 그런분들이 선택을 해야 하는 것이 아닐까 싶습니다.

    직장 중 하나 정도로 생각하신다면 업무 강도에 많이 힘들 수 있는 분야입니다.