즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

변비가 심할 때 쾌변하는 방법 없을까요?

이틀전부터 배에 가스만 차있고

분명 속은 불편한데

방귀만 나오는 상황입니다

이런 변비증상이 있으니 하루가 피곤하고 너무 불편한데

이럴 때 쾌변할 수 있는 방법 같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    저도 변비로꽤고생했습니다

    매일아침직접발효한플래인요거트꾸준한섭취와장운동촉진을위한꾸준한걷기운동을하면서거짓말처럼쾌변을볼수있었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 변비가 있어서 일주일에 1~2번 정도 변을 봤었는데 매일 유산균을 챙겨 먹고 식이섬유가 많은 음식을 먹으니 1일 1똥이 가능하더라구요