대출경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.03.21

신용카드를 많이 쓰면 신용등급이 좋아지나요?

신용카드를 많이 쓰는 경우에는 신용등급이 좋아지나요 아니면 나빠지나요?

신용카드가 신용등급에 어떻게 영향을 주는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용카드를 사용하는 것은 사용하지 않는 것에 비하여 좋습니다

    • 하지만 신용카드를 많이 사용하면 신용점수가 상승하는 것이 아니고 소득대비

      적절한 소비를 하였을 때 신용점수가 상승하게 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 많이 사용하시는 경우 만약 카드 한도의 50%범위내에서 많이 사용하시는 것이라면 신용점수가 상승하게 될 가능성이 높지만 만약 카드한도의 100%까지 계속해서 사용하는 것이라면 신용점수가 오히려 하락할 수 있으니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 규모 있게 쓰면 신용점수에 도움은 됩니다만 많이 쓰면 오히려 신용점수르 떨어뜨립니다.

    보유하신 신용카드 한도의 70% 밑으로 사용하시면 가장 좋습니다. 익히 아시는 바대로 신용카드 장단기 대출은 신용점수를 크게 떨어뜨릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 꾸준ㄹ히 사용하는 것도

    신용점수 향상에 도움을 주기도 하나

    한도의 50% 이내만 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용카드 사용과 신용점수에 대한 내용입니다.

    신용카드는 신용점수를 올리는 지름 길 중에 하나인데

    중요한 점은 사용을 많이하는 것에 있지 않고

    사용한 것을 잘 상환하는 것에 있습니다.

    잘 사용하시고 잘 갚으시면 신용점수가 잘 오를 것입니다.