등산·클라이밍취미·여가활동
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

요즘 등산을 즐기는데 스틱 어떤게 좋을까요?

안녕하세요~ 제가 요즘 등산에 빠져서 등산용품을 보고있어서 등산스틱 추천 받고싶어요

등산스틱은 필수더라고요? 등산스틱 추천 해주세요!

등산스틱 추천 받고 이왕 사는거 좋은걸로 사고싶어서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    등산스틱도 브랜드에 따라 수십만원 합니다.

    물론 그런 제품이 좋긴 하지만 국산 아웃도어 브랜드들도 괜찮습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산에 있어 등산스틱은 필수입니다.브랜드를 추천드린다면 블랙다이아몬드,독일사의 레키.그리고 헬리녹스의 제품을 추천드립니다

  • 등산을 하면서 좀 더 내 몸을 지키기 위한 등산장비로 지니고 다녀야 될 등산스틱으로 엑티라는 브랜드에서 출시 된 제품으로 4단 폴딩 방식으로 수납이 간편하고 가벼운 무게로 산행에 무리가 없으며 무릎이 받는 충격을 팔로 분산을 하면서 체력적인 부분이나 보행 속도 그리고 균형 유지 등 등산이 조금 더 편해지고 안전한 제품이라 소개를 드려 본니다

    도움이 되었나요