등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱은 몇 개가 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 등산을 취미로 알아보고 있는데 등산 스틱이 좋다고 해서 등산 스틱을 구입하려고 고민중에 있습니다. 등산 스틱은 한 개면 될까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱은 한손에 한개씩 두개가 있어야 합니다 그래야 힘을 지지하는 균형도 맞습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.요즘같은 겨울엔 더더욱 등산스틱이 필수입니다.한개가 아닌 한쌍을 구입하셔서 즐겁고 안전한 등산하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산스틱 양쪽으로 한짝이면 충분히 등산하는데 도움이 많이 되실수가 있습니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산스틱은 동시에 2개를 사용해야 효과가 있습니다 사용시에는 꼭 2개 사용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산 스틱은 한 개 보다는 두 개가 있으면 더 편하다고 합니다. 등산 스틱이 있으면 무릎 부담에 완화를 줄 수 있어 좋습니다.