비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

등산 스틱을 구매할려고 합니다 도움주세요

등산 스틱이 등산할때 필수템인거 같아 구매할려고 하는데

등산 스틱 2개를 살지 1개를 살지 고민입니다.

등산 댕기다보면 유형이 여려가지라 몇개를 사는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산스틱은 당연히 2개 구입하셔야합니다.

    1개를 쓸경우 미끄러질 확률도 높고

    체중이 한쪽으로만 쏠려 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    등산스틱 2개가 한세트로 대부분 판매 되는데 2개 사는것을 추천드립니다. 양손을 사용해 가며 산행하는것이 좋고 하산시에도 양쪽 스틱이용해 가며 하산 하면 전도 사고에 많은 도움이 됩니다