등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

등산스틱 사용법에 대해 상세하게~알려주세요

최근에 등산을 즐기기 시작했는데 등산 스틱을 구매해보려고 합니다. 그런데 처음 사용해 보려고 하는거라 사용법이 잘 모르겠는데요 등산스틱 사용에 대해 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 어떤 종류의 등산스틱이 좋은지도 함께 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    그립끈 위쪽으로 손을 넣어 팔목 아랫쪽으로 지지한다는 느낌으로 그립을 가볍게 쥐어 주세요.

    이렇게 하셔야 스틱사용이 번거롭지 않을껍니다.

    그리고 평지기준 팔꿈치와 직각, 오르막은 짧게, 내리막은 길게 조절하셔서 사용하시면 됩니다.

    그리고 스틱 종류는 제질이 하드한 것과 소프트한 것, 접이식 등 이있는데..

    등산 강도에 따라 판단하시면 될것 같습니다. 안전한 산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.적당한 가격으로 구입해서 그냥 쓰시면돼요 두개을 쓰셔도 되고 한개만 사용하셔도 되는데 관절이 안좋으시면 두개사용 권잣