이비인후과건강상담
winswin
winswin23.06.10
이가 시릴때는 어떻게 해야 할까요?
나이
성별
남성

안녕하세요. winswin입니다.

치아가 튼튼하고 건강한 30대 남성입니다.

건강검진 했을때도 별다른 문제가 없었는데,

이가 시릴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의료 카타고리 보다는 치과 카테고리에 다시 질문을 올려보시는게 좋겠습니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유는 치아안에 있는 신경이 자극을 받아서 입니다. 시린증상은 .대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    대신 더이상 마모가 생기지 않도록 해줘야 하는데요. 칫솔질을 하실때 강한 힘을 주지 않고 약한 힘으로 치아가 난 방향으로 꼼꼼하게. 닦아주시는것이 좋습니다. 충치등이 생겨서 발생하는 시린증상은 충치를 제거해야 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서. 치과병원에서 진료를 받아보세요.