음악학문
seo2
seo223.03.06

역대 뮤지컬 관객 1등 뮤지컬은?

저번에 태어나서 처음 뮤지컬을 봤는데요

생각보다 너무 재미 있더라고요

역대 뮤지컬 관객 1등인 뮤지컬은

어떤게 있을지 문의드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    전세계 흥행 1위 뮤지컬은

    라이온킹이라고 합니다.

    우리나라에는 인터네셔널 투어 공연이

    2022.04.01. (금)~2022.05.08. (일)에 있었습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    서편제'는 유료객석 점유율 75%, 관객 5만5천명을 불러모으며 창작 뮤지컬로써 역대 최다 관객 기록을 세웠다고합니다.

    역대 최고의 뮤지컬은 맘마미아, 노트르담드 파리, 로미오와 줄리엣, 명성황후, 지킬박사와하이드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.

    세계 역대 흥행 뮤지컬 순위 1위 라이온 킹 - 네이버 블로그
    http://m.blog.naver.com › arodry

    2018. 8. 23. — 전세계 20개국 9천 500만 명이 넘는 관객이 관람했다는 인생 뮤지컬 라이온 킹!! 드디어!! 라이온 킹이 오는 11월에 내한한다네요. 너무 너무 기대가 ...

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬 작품중에 최고 라고 뽑으라면 아마도 시카고를 들 수 있을 것 입니다. 시카고는 1975년 초연된 미국의 뮤지컬입니다. 할리우드에서 두 번 영화화가 되었다고 합니다. 오리지널 브로드웨이 프로덕션은 1975년 46번가 시어터에서 열렸으며 1977년까지 936번의 공연을 했다고 합니다. 한 작품으로 이렇게 어러번을 공연 한 작품은 흔치 않습니다.