월천로얄티
월천로얄티23.06.14

테니스 선수들이 서브넣을때 공을 고르는데 뭘 고르는건가요?

테니스 경기중 서브시 선수들이 공을 여러개를 돌려보고 항상 한두개를 선택하더라구요. 선수들이 공을 고르는데 뭘 고르는건가요?

  • 안녕하세요. 박인삼입니다.

    경기에서 사용하는 테니스 공은 가압 테니스 공으로 공의 내부에 질소가 채워져 있습니다. 테니스 공 내부의 질소는 시간이 지남에 따라 조금씩 빠져나가므로 경기 중 사용하는 공의 품질이 경기 내내 균일하지 않습니다.

    그래서 튕기기도 하면서 고르는 것입니다.