기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.19

달고 맛있는귤 고르는 방법은 뭐가 있을까요??

귤은 작은귤이 맛있다고 하자나요??확실히 큰귤은 수분이 없는거 같고 맛있는 귤을 고르는 방법은 뭐가 있을까요??달콤콤한 귤요 밍밍한거 말구

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    우선 컵질이 얇은것,크기가 중간정도,

    표면이 거친것(노지),제주도산 이렇케 골라 보신다면 크게 실망없는 좋은 상품을 고르실수 있을겁니다

    보관은 상온에 하시면 단맛이 증가하는데 오래 보관이 어려운 단점이 있어서

    냉장보관을 하는데 귤은 차게하면 단맛대신 비타민C가 많아진다고 하고요

    냉장보관시는 붙어있게 하지 마시고 세척(농약등 잔류물질을 덜어내어 오래보관하기위해서)후 마른수건,키친타올등으로 물기를 제거후 신문지등으로 개별보관식으로 하시면 오래 싱싱하게 드실 수 있는데

    드시는분이 많으시고 하시면 금방 드실수 있으니 개별분리보관이 귀챦으실수있으니 편하게 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    귤은 향기가 많이 나면서 껍질이 얇은귤이 상큼하면서 맛있는 귤이라고 합니다. 다음에 마트에 가시면 위의 귤 상태를 확인하고 귤을 구매한다면 좋을듯 하네요.