고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

맛있는 귤 고르는 방법이 있나요?

겨울에 제철인 귤을 먹다보면 귤의 맛이 천차만별 다르던데 어떤거는 너무 싱겁고 어떤거는 달고 그런데 맛있는 귤을 고르는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    귤은 일단 익어야 맛있기때문에 색깔이 진할수록 좋은것 같더라구요. 그리고 큰것보다 작은게 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 크기가작고 색이 선명한 귤들이 대체로 맛이좋아서 그렇게 고르는편이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다

    맛있는귤은 작고납작해야하고요 꼭지가 싱싱해야합니다 마지막으로 귤의 표면이 오돌토돌 해야한답니다

    무조건 크게맛있는것은 아니랍니다 맛없는 귤고르는 방법은 크고 동그란것 꼭지가 검거나 쉽게떨어지고

    귤의 표면이 밋밋한것이랍니다 맛있는 귤고르는 방법으로 맛있게 드세요^^