날으는 망고
날으는 망고23.12.08

맛있는 귤을 고르는 방법이 있을까요?

보니까 귤도 참 맛있는건 맛있는데 맛없는건 더럽게 맛 없더라고요. 맛있는 귤을 고를 수 있는 방법이 있나요? 저는 주로 약간 물렁물렁한게 맛있던데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    맛있는 귤을 고르기 위해서는 귤의 꼭지부분을 잘봐야하는데요

    귤의 꼭지가 연한 녹색을 고르시는게 좋습니다

    맛있는 귤은 꼭지가 연한 녹색이고 꼭지의 지름이 크지 않은 귤이며

    꼭지가 검은색인 귤은 수확한지 오래되고 강제로 후속한 귤이라고 하네요~~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 귤의 껍질 색상은 밝은 주황색에서 짙은 주황색으로, 귤 종류에 따라 조금씩 다릅니다. 껍질이 광택이 나고 균일하게 색이 도는 귤일수록 신선도와 맛이 좋습니다.

    2.귤의 껍질이 얇고 매끄러운 것이 가장 좋습니다. 두꺼운 껍질은 귤의 내부가 마른 경향이 있을 수 있으며, 매끄러운 껍질은 귤의 색도 더욱 진하고 껍질과 과육의 경계가 뚜렷하지 않은 귤일수록 신선도와 맛이 좋습니다.

    3. 귤은 무게가 무겁고 탄력이 있는 것이 좋습니다. 무게가 가벼울수록 수분이 적어 상대적으로 맛이 떨어진다는 것을 의미할 수 있습니다.