굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29
좋은귤 고르는 방법이 있을까요?

겨울철 제철인 귤을 좋아해서 많이 사다먹는대요.

사와서 먹다보면 맛없는것도 많더라고요.

맛이 좋은 귤을 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진뱀165입니다.

    귤을 고르실 때에는 눈으로만 보지 마시고

    그 귤을 만져보세요. 그렇다고 판매되는 물품을

    주물럭 거리시면....

    귤은 시각적으로 볼 때 완전히 노란 이쁘게생긴 귤보단

    귤 보다는 약간 푸릇푸릇한

    귤을 사시는 게 좋습니다. 그런 귤이 오래되지 않은 귤입니다.

    그러니까 전체적으로 노랗다 하더라도 군데군데 푸릇한 점들 같은 게

    보일 겁니다.

    그리고 제일중요한건 만졌을 때 약간 탱탱하다는 느낌의 귤이 좋습니다. 너무 탱탱한 하거나 너무 물렁한건 피하시구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 맛있는 귤은 꼭지가 파릇파고 꼭지쪽 표면이 울퉁불퉁하며 너무 크지 않고 컵에 쏙 들어갈 정도의 크기인 귤이 맛있급니다.