기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.06

맛있는 귤을 고르는 방법을 알고 싶습니다

요즘 추운 겨울에는 제철인 귤이 최고 입니다

그런데 잘못 구입하면 귤이 싱거워서 당도가 많이 떨어집니다

맛있는 귤을 고를수 있는 생김새나 모양이 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 귤의 경우 단단한것보다는 만졌을때 어느정도의 부드러움이 있는 경우가 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 귤 아랫부분 껍질이 울퉁불퉁한 것이 맛있다고 해요! 너무 매끈한 것 보다 울퉁불퉁한 것을 찾아보시길 바래요!