사부리조금만조73
사부리조금만조7323.02.03

겨울철 귤을 많이 먹는데 귤 고르는 꿀팁은 어떤게 있을까요?

아무래도 겨울이라 귤을 많이 먹게되는데

귤도 수박처럼 잘못 고르면 당도가 좀 떨어지고

맛이 덜한 귤을 사오게 되더라고요..

맛있는 귤을 고를 수 있는 꿀팁 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 귤을 고를때 작고 탱글탱글 하며

    껍질이 얇은 귤을 골릅니다ㅣ

    그래야 확실히 당도가 높더라구요

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    귤껍질을 만지거나 살짝 두드려 보았을 때 탄탄하면서도 적당히 탄력있으면 좋고 + 귤껍질에 윤기가 나고, 향이 좋으며 + 귤껍질 색깔이 밝은 주황색으로 잡티, 곰팡이, 변색된 곳이 없어야 하고 + 제철에 맞추어 싸게 드시면 좋습니다!!