맛있는 귤을 고르는 노하우가 있을까요?

겨울에는 제철과일은 귤을 많이 먹는대요.

근데 귤을 고를때 다 비슷하게 생겨서 맛있는걸 고르기가 어려운데

맛있는 귤을 고르는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

여러가지 있는데요. 크기는 작을수록 좋고 껍질은 골프공처럼 울퉁불퉁한 것이 맛이 좋습니다. 꼭지가 초록빛을 띠는 신선한 귤이 좋겠구요. 귤을 주무른 후에 먹으면 에틸렌 성분이 분비되어 당도가 20%정도까지 올라간다고 합니다.

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    귤을 고를 때 꼭지가 시들어있지않고 귤껍질이 과육에 얇게 붙어있는 귤이 더 맛있다고 해요.