탈퇴한 사용자

맛있는귤을 고르는방법이 있을까요?

겨울철에는 귤을 자주 먹는대요.근데 귤을 봤을때는 다 비슷하게 생겨서 맛있는걸 고르기가 어려운데 맛있는귤을 고르는방법이 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 작고 땅땅하고 껍질이 얇은 귤을 고릅니다. 이래야 더 달콤하고 맛있더라구요. 확실한 방법은 아니지만 확률이 높더라구요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    맛있는 귤을 고르기 위해서는 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것이 좋습니다.

    일반적으로 무거운 귤이 껍질이 두껍고 무게가 가벼운것보다 더 과즙이 많기 때문이랍니다.