탈퇴한 사용자

당도가 높은 귤을 고르는 방법이 있나요?

겨울철에는 제철과일인 귤을 많이 먹는대요.근데 귤을 잘못사면 시기만 하던대

당도가 높은 귤을 고르는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.21

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    맛있는 귤을 고를때는 귤껍질이 얇고 향이 많이나는것이 좋습니다. 마트에 가보면 다양한 귤들이 진열되어 있을텐데 귤을 만져보고 향이 나는것을 고르면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    귤을 고를때 당도가 더 높은 귤은 귤껍질에 꼭지가 붙어있거나 크기가 작은 귤의 당도가 더 높다고 합니다.