날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.23

당도 높은 귤 고르는 방법이 있나요?

겨울에 귤들이 많이 드시잖아요. 보통 귤 한번 구매할대 박스 또는 대량으로 구매하는데 이때 당도 높은 귤 구매 하려면 어떻게 구별해서 사야되나요? 귤상태나 당도 보는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    따로 당도 선별된 재품이나 타이벡제품처럼 공급되는 수분량을 조잘한 제품이 더 달고 맛있습니다.

    하지만 관리가 더 필요하기 때문에 일반 노지에서 나온 귤 보다는 비싸지요.

    아니면 강수량이 적은 달에 수확한 귤을 드시는게 좋습니다.