굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

맛있는 귤을 고르는 방법이 있을까요?

겨울철 제철인 귤을 좋아해서 살때 한박스씩

구매를 하고 먹는대요.

마트나 과일가게에서 맛있는 귤을 고르는 방법이

있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    귤은 껍질이 잘까지는 편이 유독 맛있는 느낌이 들더라구요.

    그런 귤에 귤을 까기전에 껍질을 주무른후에 부드럽게 까질때 드시면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    껍질이 얇고 단단하여 크기에 비해 무거운 것이 좋은 귤이라고 합니다. 저는 보통 작은 사이즈 귤을 사먹는데요..크면 클수록 껍질이 두껍워 맛이 더 없더군요..아래 꼭지가 작은거 하고 만져 봤을때 단단하거 또 껍질에 윤택이 있는거 .. 이렇게 고르면 맛난 귤을 고르지 않을까 싶네요 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요. 신랄한황새300입니다

    겉표면이 매끄럽고 딱딱한 거보다는

    약간 말랑한 것이 당도도 높고 향도 좋아요. 너무 말랑한건 피하시고요~^^