운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27522.12.17

겨울철 맛있는 귤 고르는 방법이 있을까요?

겨울이 되어서 귤을 사먹는데 살 때마다 맛이 다른것 같아요. 맛 있어서 같은 가게에 가도 다른 맛인데 혹시 맛있는 귤 고르는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    푸른기가 있는 귤은 덜 익거나 귤들끼리 부딪혀 생긴 자국으로 신맛을 낼 수 있기 때문이다. 귤껍질에 꼭지가 붙어있거나 크기가 작은 귤의 당도가 더 높다고 한다. 꼭지의 색은 노란빛이나 초록빛을 띠고 있으면 신선도가 더 높고 맛있는 귤이라 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    귤은 꼭지부분이 싱싱하며 , 색상이 밝으면 좋은제품입니다.

    올겨울 맛있는 귤 많이 드세요