탈퇴한 사용자

겨울철 과일인 귤을 고를 때 무엇을 봐야할까요?

겨울철에 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 과일이 아마 귤이 아닐까 싶습니다

매겨울이 오면 마트에 가서 귤을 구매하는데요

귤을 구매할 때 외관상적 특성만으로 맛있는 귤을 구매할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

가끔 너무 신맛이 나는 귤들이 있어서 꼭 알고 싶습니다

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.09

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    귤을 고르실 때는 먼저 외관부터 보시는 것이 중요합니다~

    색깔이 선명한 것을 고르시는 것이 좋구요

    껍질이 얇은것이 맛있다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 100% 확실하지는 않지만 귤이 너무 크지 않으면서도 꼭지가 신선하여 초록색을 띄는 것, 의외인 것은 껍질이 매끈한 것보다는 울퉁불퉁한 것이 더 맛있다고 합니다. 참고하시기 바랍니다.