기타 고민상담고민상담
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4723.04.24

뱃살이 안빠져요 좋은 운동이나 좋은 방법이 있을까요?

뱃살을 빼고 싶은데

더부룩하고 뽈록 나오는 느낌이 너무 싫어요

좋은 방법이 있다면 알려주세요

뱃살빼기 좋은 운동도 있다면 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    나이가들수록 배부터 지방이 쌓여서 뱃살빼기 특히 어렵습니다

    평소에 조깅 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    실내 운동으로는 플랭크가 좋으며, 실외 운동으로는 걷기나 런닝 등 유산소 운동이 뱃살 제거에 효과적입니다.

    걷기의 경우 빠른 걸음으로 한번에 쉬지않고 30분이상 걷고, 하루에 최소 1시간 이상 꾸준히 걸으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어입니다.

    일단 운동화 아무거나 신고 밖으로 나가세요.

    살은 부분적으로 빠지는게 아닙니다. 전체적으로 커팅이 필요해 보여요. 일단 뛰세요! 돈도 안들고 꾸준히 하시면 효과를 보실거에요

  • 안녕하세요. 착한펭귄256입니다.

    제가 했던 운동중에는 티파니 허리운동이 즉각적인 효과가 좋았습니다

    그리고 습관적으로 필라테스 호흡법을 해보세요 흉곽이 좁아져서 더 날씬해보여요!

    더하여 유튜브 홈트에 나오는 11자 복근 만들기 운동 등을 댓글을 통해 효과를 확인해보시고 진행하시면 될 거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    제 경험상 하루 한시간~두시간 정도 빠른걸음으로 걷는걸 추천합니다. 당연히 식사 조절하고요 무른이나 다리관절에 무리가지않게 시작해보시고요 처음엔 좀 힘들더라고요

    이제 습관이되서 좋더라고요 그리고 단전호읍법 배우셔서 같이 병행하면 더 빨리 더 건강하게 운동이 됩니다 .제 개인적인 견해니 참고하시고요

  • 안녕하세요. 도덕적인파리매166입니다.

    뱃살을 빼려면 아무래도 먹는 걸 줄여야 해요 쉽지않죠ㅜㅜ

    양을 줄이기 힘들면 탄수화물, 지방이 들어간 음식보다 단백질이 많이 들어간 음식으로 바꾸는 것도 좋아요!

    그리고 살을 빼려면 근력보다 유산소 운동이 좋아요

    유튜브에 많이 나와있으니 참고해보세요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    뱃살은 식단이 절대적이라 할만큼 매우 중요합니다. 식단을 하시면서 윗몸 일으키기 같은 복근 운동을 하시면 효과가 큽니다.