기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일에 대한 권태기가 왔을 때 극복할 수 있나요?

안녕하세요. 한 회사에서 몇 십년동안 일을 하고 있는데 매번 똑같은 일을 반복하다보니 지치기도 하고 무료감을 많이 느끼는 것 같아요. 곧 정년 퇴직을 앞두고 있긴 한데 하고 있는 일에 대해 권태기가 왔을 때 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 우렁찬양195
    우렁찬양19522.11.06

    안녕하세요. 우렁찬양195입니다.

    매일 똑같은 일상이 반복되다보니 더 그러신 것 같아요.

    이런 방법은 어떨까요?

    예를 들어

    평소 일어나는 시간보다 더 일찍 일어나서 운동을 간다거나

    일찍 문여는 카페에서 커피 한잔을 마시고 간다거나 등

    반복되는 일상을 색다르게 즐겨보시면

    조금이나마 나아지지 않을까 싶네요.

    소중한 것을 위해 긴 시간을 이 악물고 버티셨을텐데

    이제부터 천천히 해보고 싶었던 거나 하고 싶었던 것를 해보세요.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    일를 오래한건 아닌데 저는 5년 마다 온거 같습니다

    저는 그럴때마다 신경을 다른 쪽으로 돌릴수 일를 했습니다 예를 들어 게임같은거입니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    몇십년까진 아니지만 저도 그런 경우가 있었습니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 취미생활에서 권태기를 극복하고 있습니다.

    정확하게는 약간은 위험하다고 하는 익스트림입니다. 야간 스쿠버다이빙을 하기도 합니다.

    질문자님께서고 취미생활을 가져보신다면 주말 취미활동을 기다리시며 일에 대한 권태기를 조금이나마 덜 수 있지 않을까 생각합니다.

    우리나라 모든 직장인들을 응원합니다~!!

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 일에 에대한 권태기가 오셧을때는 그러한일을 해냈을때 본인스스로에게 선물을 겁내보세여