피부과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09
여드름이 있던 자리가 거뭇거뭇하게 변하는것 같아요
나이
성별
남성

여드름이 있던 자리가 거뭇거뭇 하게 변하는데 미관상으로도 너무 보기가 싫어요

막 곰보처럼 보이는것 같은데 왜 그릔건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    여드름이 발생하면서 화농성 염증반응을 겪게 되면 해당부위 진피층의 구조가 변하고 상처 회복시에 자외선등에 의해 색소 침착이 발생할 수 있습니다. 이런 색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 자세한 것은 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.