자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

LED 조명등 교체 방법에 대해서 질문드립니다.

사진과 같은 LED 조명등인데요.

수명이 다했는지 기존 밝기에서 20% 정도의 밝기로만 점등이 되서요.

교체를 해줘야 하는데 같은 크기의 제품으로 자가 교체 가능할런지 해서요.

보니까 어떻게 뜯어야 하는지 어떻게 달아줘야 하는지 전혀 감이 오지 않아서요.

자가 교체 가능할런지, 교체방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    모든 형광등 원리는 똑같습니다

    등이 어떤건지에 따라서 제품이 틀린것입니다

    선 + - 두선만 바꺼주면 쉽게 가능합니다

    꼭 차단기를 내리고 작업하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고마하지말고 일단 뜯어보세요 생각보다 훨씬 쉽습니다. 남성분이라면 조금만 봐도 교체 가능합니다.