한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.18

전방전위증도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

친한 여자동생이 허리통증으로 병원을 갔다가 전방전위증이라고 하는데 한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤치료를 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다. 척추전방전위증은 하나의 척추체가 아래에 위치한 척추체에 비해 앞으로 빠져나와 있는 질환을 말합니다. 일반적으로 원인은 다양하게 있으며 요추에 많이 발생합니다. 척추 전문 한방병원에 내원하시는 것을 권장드리며 척추의 불안정성을 고려하여 보존적 치료인 침, 약침, 추나치료를 받으실 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    전방전위증을 한방에서는 침,약침, 한약, 추나 등의 치료를 통해 통증을 완화하고 밀려나간 뼈를 지탱해줄 수 있도록 척추 뿌리 주변의 근육과 인대의 기능을 회복하는데 주안점을 주고 치료합니다.

    :)