한의학건강상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.04.03

허리디스크도 한방치료가 가능한가요

나이
성별
남성

허리가 안좋아서 정형외과를 다니고 있는데 디스크초기라고 하네요 한방으로도 디스크치료에 효과가 있는지 문의드립니다. 한약까지 먹으면 더 좋은효과가 있는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치료는 허리 디스크와 관련된 증상을 완화시키는 탁월한 분야입니다.

    특히 한방 치료는 증상 개선 뿐 만 아니라 디스크 혹은 관련된 조직의 재생에도 도움이 됩니다.

    디스크 초기라는 상태에서는 디스크를 치료하기 위해 한약이나 침치료 등의 치료가 필요할 수 있습니다.

    한방 치료는 전문적인 한의원에서 치료를 받는 것이 좋습니다.

    한의사가 진단하고 적절한 한방 처방을 하면서 치료하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방치료에서 침구치료와 한약복용을 하시면

    효과가 상승되는 건 맞읍니다.

    그런데 허리디스크를 완치개념으로 보지마시고

    관리개념으로 생각하시며 치료에 임하시는 것이 좋읍니다.

    생활을 하시다 보면 허리 안쓰는 경우가 거의 없읍니다.

    그러면 다시 통증이 나타날 수도 잇읍니다.

    그러므로 허리디스크나 기타 척추질환은 수술적응증이 아니더라도

    증상이 심하면 빨리 치료를 받고 심하지 않으면 간격을 두고 치료를 받는다고 생각하시는

    것이 좋읍니다. 거기에 한약은 플러스 치료이고요.

  • 디스크로 나타날 수 있는 방사통과 요통에 대해 침, 약침 등으로 관리가 가능합니다. 초기인 지금 통증을 치료해야 만성화되지 않고 건강한 생활이 가능합니다.증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.