한의학의료상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.11

허리디스크나 목디스크는 한방으로 어떻게 치료를 하면 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리디스크와 목디스크가 있어 고생을 하고 있고 평소 한방치료를 신뢰해서 한방 치료를 받고 싶은데 디스크를 한방으로 어떻게 치료를 받으면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 허리디스크, 목디스크는 한의의료기관에서 침, 전침, 약침, 부항, 추나치료를 통해 증상 완화가 가능하겠습니다. 디스크의 단계에 따라 치료 방법은 조금씩 다를 수 있으나 일반적으로 척추 주변부 근육, 인대, 힘줄 등의 주변 조직을 이완시키고 혈류순환을 촉진하여 염증을 제거하고 통증을 줄입니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.