디스크로 목과 어깨가 아파요 한방 양방 어떤 치료가 나을까요

성별 여성
나이 56세
기저질환
복용중인 약

오래전부터 목디스크로 어깨랑 목이 안좋아 힘들어요 정형외과를 가면 도수치료를 해야한다고 하고 한의원을 가면 한방 치료를 해야 한다고 해요 이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가나요양병원

목 디스크로 인해 목과 어깨가 아픈 증상이 계속 지속된다면

정형외과나 신경외과, 통증의학과등 진료를 보시고 치료를

받으시는 것을 권유드립니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    의사들은 한의학적인 치료를 신뢰하지도, 권하지도 않습니다. 개인 의견입니다만, 정형외과 치료를 받으시는 것을 권유드립니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 현재 목디스크로 인하여 목 통증, 손 저림 등의 증상이 있다면 도수 치료 뿐만 아니라 체외 충격파, 신경 차단 주사 치료를 하시는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정밀 검사를 하시는 것도 필요하겠습니다.