말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15
이제 50대도 바라보고 하니 노안이 올까봐 걱정입니다.

주위에 보니 40대인데도 벌써 노안이 온 사람들이 많이 보입니다.

노안이 오니까 굉장히 불편해 하더라고요

그래서 노안을 미리 방지할수 있는 눈운동 같은건 있을까요?

되도록이면 미리 방지 하고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    점점 자연스럽게

    노안이 오는 것 같아요 40초반만 되어도 예전같지

    않다고들 말하네요 눈관리를 잘해주되

    노안을 늦추는 방법은 딱히

    없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    노안을 막을 수는 없어요. 다른 질병이 생기지 않도록 눈 건강관리에 최선을 다하면 됩니다. 노안은 자연스러운거니 걱정마세요