자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

자동차 종합검사를 하기위해서 어디서 예약을 해야할까요?

자동차 종합검사를 하라는데 차를 생전 처음사고 중고차라서 금방 종합검사 대상 차량이 되었는데 어디서 예약을 해서 검사를 맡아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 자동차 검사는 지정 검사소나 자동차 검사를 할수있는 공업사를 예약 하시면 됩니다 엽서에 보시는 안내가 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한수염고래112입니다.

    자동차 종합검사 대상자 이시군요. 저도 1달 전 대상자여서 검사를 받았습니다. 검사 예약은 교통안전공단 홈피에 가시면 교통안전공단 검사소와 공단 지정 공업사 검사소 예약이 되는데요 공단검사소는 튜닝 하셨다면 좀 까다롭게 보는 편이여서 지정 공업사로 가시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    동네 정비공장 같은데보면 정기검사,종합검사 대행으로 해주는곳 많습니다. 그런데 그냥 차가지고 가시면 바로 해줘요