자동차생활
댕신댕신
댕신댕신23.07.04

자동차 정기검사 관련 문의드립니다

중고차 구매후 처음으로 자동차 정기검사 받으라고 연락 왔습니다. 차가 13년식 경유 suv인데 오래된 차라 검사때 뭔가 통과를 못할것같아서.. 검사때 어떤것들 보나요? 그리고 미리 준비하면 좋은것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    검사를 통과 하기위해 특별히 뭐를 할 필요는 없고요

    검사를 받아보고 이상이 있는곳을 고치는게 더 중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 경유차의 경우 배기가스에서 불합격뜨는 경우가 많아요. 배기가스 상태를 검사를 받기전에 미리 정비하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 정기 검사시에는 속도, 제동력, 라이트, 배기가스, 얼라인먼트(토인) 등을 확인합니다. 경유차인 경우에는 배기가스가 난관일 수 있습니다.