진리의 샘
진리의 샘23.03.14

건전지 새거, 헌거 구분은 어떻게 하는지?

다 쓴 건전지와 새 건전지가 섞여 있을 때 겉으로 봐서는 도저히 구분이 안 되는데요. 이럴 때는 간단하게 구분하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 간단하게 구분하는 방법이 있습니다. 바닥으로부터 5cm 높이에서 건전지를 떨어뜨리면 됩니다. 새 건전지는 똑 바로 서 있는 반면, 다 쓴 건전지는 통통 튀어 오르면서 바닥으로 쓰러집니다.