자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.19

자동차 번호판을 교체하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

현재 자동차 번호판이 너무 훼손되어 안쪽으로 많이 구부러져 있는데 펴서. 사용하는 거보다 번호판을 교체하고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 자동차 등록 사업소를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 지자체의 차량등록사업소에 방문하여 기존 번호판을 반납하고 새번호판을 받으시면 됩니다.

  • 녕하세요. 소탈한숲새198입니다.접촉사고로 번호판이 찌그러져교체하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 방법을 모르겠네요 알려 주시면 감사

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차등록증하고 훼손된 번호판을 가지고 자동차등록사업소에가서 번호판 재발급받아서 교체하면 됩니다