치과건강상담
로맨틱한비둘기193
로맨틱한비둘기19324.03.10

양치하고 가글은 언제하는게 좋은가요?

양치후에 가글하는게 좋은가요?

양치후에 가글하는게 좋다면 언제하는게 좋은가요?

가글 후에 양치하는게 좋은가요?

양치없이 가글만해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글은 양치를 할때에는 굳이 사용하지 마시고

    양치를 피치못해 못할때만 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 양치는 가글을 대체하지 못합니다

    2. 양치 후 가글은 해줘도 됩니다 다만 치약 성분이 가글과 만나면 치아가 착색될 수 있으므로 양치 후 물로 잘 헹궈 치약 잔존물이 없도록 한 다음 가글을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼하게 했다면 가글을 이용하는 가글이 필요 없습니다. 물로 양측을 제거하기 위해서 가볍게 두세 번 가글을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 한 경우에는 가글은 반드시 할 필요가 있지는 않습니다. 가글은 양치를 하기 어려운 경우 입안의 이물질 및 균제거를 위해 사용시 치아 건강유지에 도움을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하셧다면 따로 가글을 하실필요는 없습니다. 오히려 양치를 하고 나서 가글을 하면 치아에 착색을 유발할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    양치질은 꼭 하신 후에 가글액을 사용하셔야 합니다. 가글액만 사용하시고 양치질을 안하면 구강위생관리 효과가 떨어집니다.