지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.19

독감주사 3가와4가 차이가 무엇인가요?

안녕하세요

독감 예방접종시에 3가백신과4가백신이 있고 가격두 다르던데요

무엇이 차이가 나는것이며 어느것으로 예방접종을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    4가 백신 요즘 나라에서 무료로 놔주지요.

    3가 (H1N1, H3N2, 빅토리아)

    4가 (H1N1, H3N2, 빅토리아, 야마가타)

    하나 더 추가 한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    독감예방접종 4가 백신은 독감예방접종 3가 백신에 B형바이러스 백신을 더해 나온 예방접종 백신입니다.

    독감예방접종 4가백신은 A, B형 독감예방접종입니다.