총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

음식물쓰레기는 바로바로 버려주시고, 단내가 나면 여름철에 생기는 것이니 이점을 유의해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 노란들소272입니다.

    초파리는 후각이 뛰어납니다. 음식물 쓰레기는 바로 버리면 좋은데 그를 수 없는 냄새가 안나게 밀봉해주는게 좋습니다.

      안녕하세요. 당당한복어186입니다.

      기온을 낮게하여 초파리가 생기지 못하게 하는 방법이 가장 좋습니다. 말 그대로 얼리는것이지요

        털털****

        안녕하세요. 털털한도요31입니다.

        초파리를 안생기는 방법은 음식쓰레기로 인하여 생기는 일이니 쓰레기를 잘버려주시면 되어요 저는 집정리는 잘못하지만 음식쓰레기는 꼭꼭 잘처리할려고해요 오래도록 음식물쓰레기 집에두면 하루사이에 벌레가 생기니 여름엔 부지런해져야 하더라구요

          안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.초파리는 외부에 음식을 노출 시켰을 때 많이 생기는걸로 알고 있습니다.

          확인 해주세요.. 외부에 음식이 있는지.

            활달****

            안녕하세요. 활달한노루117입니다.

            초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

            구성 되어서 그럽니다.

            주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

            쓰레기등에 있습니다.

            안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

            쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

            밀봉해 보관하는 것입니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              초파리는 음식물쓰레기나 과일 등에서 발생합니다 음식물쓰레기는 그때그때 버리는 것이 좋아요 그러면 초파리가 생기지 않을 겁니다. 하수구나 배수구에 초파리 퇴치악을 구입해서 뿌려주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                라스****

                안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                보통 음식물쓰레기에서 초파리가 잘 생기는데요.

                음식물쓰레기를 제때 잘 비워주시고 과일이나 과일껍질을

                상온에 두시지 마세요. 또한 초파리가 이미 많이 생기셨다면

                락스를 물에 희석하여 초파리가 많은곳에 뿌려주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                  창틀 물구멍에 미세방충망을 부착하시고, 음식물쓰레기는 가급적 빠르게 버리시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 뿌려주시는 것을 추천드립니다. 감사합니다😄