검소한돼지249
검소한돼지24922.08.05

요즘 초파리가 많이 생깁니다 초파리 안생기게 하는 방법은?

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    과일먹다 남은 음식물 쓰레기는 바로바로

    버리거나 얼려서 모아서 버립니다.

    또 쓰레기 봉투도 꽉차면 묶어서 바로 버립니다.

    야외에서 냄새를 맡고 날아오는 경우가 많으니

    방충망 보수를 합니다.

    시중에 파는 초파리트랩을 사서 놓아둡니다.

    이정도 하면 초파리가 없어요

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    초라기가 안생기게 하려면 일단 집안에 음식물 관련된 관리를 철저히 해야 합니다.

    근데 아무리 신경써서 관리해도 여름엔 초파리는 생기더라구요.

    초파리가 신경쓰이시면 초파리트랩을 만들어 놓는것도

    방법이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세 방충망 부착해주시고, 배수구 내벽에 알 까는 경우가 많으니 뜨거운 물 주기적으로 부어주세요. 상온에 음식물 두시면 더 많이 꼬이니 냉장보관해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄