KOZ
KOZ22.08.09

초파리 잡는법 없애는 법 있나요?

초파리가 많이 생기는데 한꺼번에 잡을 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    먼저 초파리가 생기는 원인을 제거해주시면 됩니다.

    음식물을 오래 놔두지 않고, 과일 껍질 등을 상온에 놔두시지 않는 것을 추천드립니다.

    채집통에 과일 껍데기 놔두시면 초파리들이 모여드니 한 번에 많은 양을 잡으실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 거대한꿀벌208입니다.

    여름철에 많이 생기는데 음식물이나 물기가 있는곳에 알을 까더라구요 싱크대 하수구나 화장실 하수구 관리 잘해주시고 음식물도 생기면 바로 버려주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    초파리 드랩을 만들어 보세요

    좋이컵에 식초를 넣고 뒤에 랩으로 감싼후

    가운데 2~3개 초파리가 들어갈만큼의 구멍을 내주고 한쪽 구석에 두세요!

    초파리가 들어갈때는 가운데 구멍으로 들어가는데. 나갈때는 가운데가 아닌 컵의

    가장자리로 나가려고 하지만 나가지 못하는걸 볼수 있습니다.

    저도 집에 바나나를 뒀다가 초파리가 엄청 많아져서 트랩을 만들었던 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    초파리는 음식물쓰레기나 하수구 등에서 발생하는 경우가 많습니다 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구는 뜨거운 물을 부어 줍니다 초파리가 많이 나온 장소에 모기약을 뿌려주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 요거트에 퐁퐁을 섞어서 빌닐봉지 안쪽에 두세요. 초파리가 기가막히게 들어가서 먹고 죽어요

  • 안녕하세요. 고요한친칠라65입니다.

    초파리가 좋아하는 환경을 만들지 않고

    하수구를 청소하고

    초파리 트랩을 만들어 보세요!

    또 과일을 밀폐용기나 냉장고에 보관하기 등이 있겠네요!