영특한독수리54
영특한독수리5422.11.23

알러지 약 그냥 약국에서 주나요?

먼지 알러지 아니면 개털 알러지 같은데 그냥 이비인후과 가서 약 달라고 하면 주나요?
검사를 해 본 건 아닌데 거의 확실해요 ㅠㅠ
검사를 해야 한다면 어디서 하나요? 그냥 이비인후과 아무데나 가면 다 해 주나요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    단순하게 네라고 답은 합니다.

    하지만, 단순알러지일경우는 약을 수급수매는 아무런 문제가 없는데, 약물이나, 약품으로 인한 알러지는 전문성있는 병원이나, 큰 병원을 찾는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 온화한말똥구리295입니다.

    알러지가 있으신가요?

    가려울때 파부를 긁지마시고 드라이기로 쪼여주시면 해결되고요 약국가시면 지르텍이 있습니다. 지르텍은 처방전 없이도 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리62입니다.

    네 약국에서 알러지약 팝니다.

    하루한알 먹는 건데요

    저도 상비약으로 가지고 다녀요

    효과는 좋은데 단점이 졸릴 수 있어요

    보통 자기전에 먹는거 추천합니다